“隱藏式”CNC控製功能簡化程序(第1部分)-新聞中心-東莞市奧歌金屬製品有限公司
您好,歡迎來到東莞市奧歌金屬製品有限公司官網!
返回首頁 在線留言 收藏奧歌 人才招聘
奧歌金屬製品,為您量身定製CNC方案
專業從事數控機床(CNC)精密加工及研發產品
聯係方式
客戶谘詢熱線:0769-87061300
汪先生:13006852052
您的位置:首頁 > 新聞中心

“隱藏式”CNC控製功能簡化程序(第1部分)


您的Okuma CNC控製器可能具有您從未發現的隱藏功能。OSP控製包含幾個先進的功能,提供額外的多功能性,並有助於簡化您的商店程序,所以我想向您介紹它們。當然使用情況可能因您的特定加工過程而異,但在這裏我將分享您可以在控件上使用的幾個“最好的秘密”。

讀/寫/ GET / PUT

此功能使您可以創建外部文件並向其寫入數據。然後可以在文本編輯器中打開此文件,甚至可以在Excel中打開此文件作為.CSV文件。使用此功能的一種常用方法是使用主軸探針加工後測量零件,然後使用R / W / G / P保存數據。具有此功能允許用戶繪製測量數據的圖形並對其進行統計分析,以查看趨勢。您還可以輸出零件編號及其關聯的時間和日期戳,以簡化可追溯性程序。R / W / G / P是Okuma OSP-P300 CNC控製器的標準配置下麵的示例演示如何使用READ / WRITE / GET / PUT函數向DATA.CSV文件輸出時間和日期。(這是標題信息。)

FWRITC MD1:DATA.CSV; A.

寫C

PUT $ 0D0A

寫C

PUT'PROBE DATA'

寫C

PUT' ****************'

寫C

PUT'日期:'

PUT VC151,4

PUT' - '

PUT VC152,2

PUT' - '

PUT VC153,2

PUT'TIME:'

PUT VC154,2

PUT':'

PUT VC155,2

PUT':'

PUT VC156,2

寫C

PUT' ****************'

寫C

關閉C.

使用CNC控製變量

變量可用於簡化您商店中的某些流程。我們有“係統”變量(用於工具長度偏移,刀具補償數據,工件偏移,活動位置,時間,日期和其他許多信息),“本地”變量(可在主操作屏幕上找到 - 見上圖)和“通用”變量(如VC1)。在程序結束時,局部變量是臨時的和明確的。公共變量存儲在表中,可以輕鬆讀取和寫入。它們通常用於進行數學計算。

如果你在一個程序中進行數學計算,那就是一個叫做參數化編程的東西,在這個程序中你可以有一個程序來製作一個零件,你也可能有一係列非常相似的零件。因此,如果您在所有這些部件上鑽孔,但孔尺寸可能不同,您可以為工具編號定義一個變量,它將使每個零件的孔不同,但仍然使用一個主程序。隻需更改程序中的變量,即可創建多個不同的部分。那是一種情況。另一種情況可能是您製作零件,然後測量它,如果它關閉,您可以使用變量來補償該錯誤。然後,您返回並重新加工零件,使其達到您所需的公差範圍內。

下麵我們將部分探針測量值(先前存儲在公共變量VC1-VC3中)輸出到DATA.CSV文件:

G01 F500。

FWRITC MD1:DATA.CSV; A.

寫C

PUT'Z'

PUT','

PUT VC1

寫C

PUT'Z'

PUT','

投入VC2

寫C

PUT'Z'

PUT','

投入VC3

寫C

關閉C.

M30

您還可以使用變量來檢查主軸中是否有正確的刀具。如果主軸中有錯誤的刀具,則以下命令可以消除報警:

IF [VTLCN EQ 1] NSKIP

T1 M06

NSKIP


[返回]